-
Предлагаю вам рецепт своей любимой выпечки к чаю - шоколадный кекс на кефире с изюмом. По текстуре, кекс получается влажный, в меру сладкий, воздушный, мягкий, ароматнейший и очень нежный. Очень удачное тесто, которое можно использовать для торта, разрезав его на коржи. Готовить такой кекс довольно просто, быстро и из доступных продуктов. Обязательно испеките такую уютную, вкусную домашнюю выпечку к чаю.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 200 г |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 50 мл |
- ванилин | 1 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- кефир | 250 мл |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- шоколад темный | 60 г |
- орехи грецкие | 3 ст.л. |
- изюм | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, ванилин, сахарный песок, соду. Муку и какао обязательно нужно просеять перед использованием.
2. К сухой смеси в миску добавить жидкие ингредиенты: яйца, кефир, мягкое сливочное масло и растительное масло.
5. Форму, с отверстием в центре, смазать небольшим количеством масла, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
7. Готовому кексу дать постоять немного в форме, затем достать из формы, покрыть растопленным шоколадом и посыпать орехами.