-
-
Уверена, что многие знакомы с необычайно эффектным тортом с названием "Красный бархат", который считается уже американской классикой, уходя своими корнями еще в девятнадцатый век. Назван торт так скорее всего из-за своей ярко-красной или коричневатой бархатистой основы. В наше время готовят различную выпечку с названием "Красный бархат", к таковой относятся и эти капкейки. Капкейки получаются нереально вкусными, с влажной и невероятно нежной структурой. Их можно готовить со сливочным или творожным кремом. Отлично испечь их ко дню святого Валентина, украсить сердечками и признаться в любви своей половинке. Попробуйте обязательно, эти капкейки своим видом и вкусом растопят любое сердце. Из приготовленного количества теста и крема получается около 18-20 шт изумительных капкейков.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 70 г |
- сахар | 260 г |
- масло растительное | 120 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- кефир | 120 мл |
- мука пшеничная | 180 г |
- крахмал кукурузный | 30 г |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- какао-порошок | 6 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- пищевой краситель | 1 1/2 ч.л. |
- творожная масса | 300 г |
- сметана | 100 г |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Миксером взбить мягкое сливочное масло с 200 г сахарного песка и ванильным сахаром, должна получиться крошка.
4. Влить кефир, продолжая все взбивать. Масса уже получится похожей на крем. В небольшой пиале смешать уксус с гелевым пищевым красителем красного цвета и добавить смесь во взбитую массу.
8. Аккуратно все смешать. Белки хорошо взбить венчиком или миксером - до пышной пены и добавить их в тесто.
9. Также, аккуратно, пластиковой ложкой или лопаткой вмешать белки в тесто, которое получится похожим на бисквитное.
10. Разложить тесто по формочкам для капкейков на половину объема, а лучше - на 1/3. Выпекать капкейки при температуре 170 градусов около 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность сухой зубочисткой. Главное - капкейки не перепечь. После выпечки капкейки остудить.
15. Отсадить крем в виде шапочки на остывшие капкейки, украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек.
16. Нереально вкусные капкейки готовы. На фото видна структура - она нежная, влажная и необычайно бархатистая. Приятного аппетита.