-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:00
Число порций
10
Уверена, что многие знакомы с необычайно эффектным тортом с названием "Красный бархат", который считается уже американской классикой, уходя своими корнями еще в девятнадцатый век. Назван торт так скорее всего из-за своей ярко-красной или коричневатой бархатистой основы. В наше время готовят различную выпечку с названием "Красный бархат", к таковой относятся и эти капкейки. Капкейки получаются нереально вкусными, с влажной и невероятно нежной структурой. Их можно готовить со сливочным или творожным кремом. Отлично испечь их ко дню святого Валентина, украсить сердечками и признаться в любви своей половинке. Попробуйте обязательно, эти капкейки своим видом и вкусом растопят любое сердце. Из приготовленного количества теста и крема получается около 18-20 шт изумительных капкейков.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 70 г |
- сахар | 260 г |
- масло растительное | 120 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- кефир | 120 мл |
- мука пшеничная | 180 г |
- крахмал кукурузный | 30 г |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- какао-порошок | 6 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- пищевой краситель | 1 1/2 ч.л. |
- творожная масса | 300 г |
- сметана | 100 г |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Миксером взбить мягкое сливочное масло с 200 г сахарного песка и ванильным сахаром, должна получиться крошка.

2. Продолжая взбивать, влить растительное масло без запаха, получится пышная светлая масса.

3. Добавить два желтка, предварительно отделив их от белков, также все взбить.

4. Влить кефир, продолжая все взбивать. Масса уже получится похожей на крем. В небольшой пиале смешать уксус с гелевым пищевым красителем красного цвета и добавить смесь во взбитую массу.

5. Все тщательно миксером перемешать до однородности.

6. Отдельно смешать муку с крахмалом, содой, солью и какао-порошком.

7. Просеять полученную сухую смесь в подготовленную массу.

8. Аккуратно все смешать. Белки хорошо взбить венчиком или миксером - до пышной пены и добавить их в тесто.

9. Также, аккуратно, пластиковой ложкой или лопаткой вмешать белки в тесто, которое получится похожим на бисквитное.

10. Разложить тесто по формочкам для капкейков на половину объема, а лучше - на 1/3. Выпекать капкейки при температуре 170 градусов около 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность сухой зубочисткой. Главное - капкейки не перепечь. После выпечки капкейки остудить.

11. В творожную массу (не сладкую) всыпать 60 г сахара и добавить жирную сметану.

12. Погружным блендером взбить все до однородности.

13. Крем должен получиться густым. Если крем жидковат, добавьте загуститель для сливок или сметаны.

14. Крем переложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".

15. Отсадить крем в виде шапочки на остывшие капкейки, украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек.

16. Нереально вкусные капкейки готовы. На фото видна структура - она нежная, влажная и необычайно бархатистая. Приятного аппетита.
