- 
  
- 
 
      
Время подготовки
              1:20
          Число порций
              1
          Всем любителям шоколадной выпечки настоятельно рекомендую приготовить шоколадный кекс на йогурте. Он восхитительный, невероятно вкусный и к тому же еще и рассыпчатый. Трудно устоять перед шоколадным ароматом. Вам потребуется минимальный набор продуктов, сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, это безусловно повлияет на вкус. У меня дома не оказалось горького шоколада, но я смело заменила его на шоколадную посыпку. Выпекать кекс лучше всего при низкой температуре и подержать его в духовке подольше, чтобы внутри он не оказался клеклым.
      Ингредиенты
| - масло сливочное | 100 г | 
| - сахар | 100 г | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - йогурт | 130 мл | 
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. | 
| - какао-порошок | 20 г | 
| - мука пшеничная | 110 г | 
| - шоколад темный | 50 г | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. За пол часа до замеса достать сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
      
      
    
        7. Тесто переложить в форму. У меня силиконовая, на мой взгляд с ней удобнее работать, точнее вынимать кекс.
      
      
    
        8. Духовку предварительно разогреть. Выпекать кекс час - час 20 минут при 160 градусах. По готовности кекс аккуратно достать и остудить на решетке. Приятного аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
 




