-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
1:20
Число порций
1
Всем любителям шоколадной выпечки настоятельно рекомендую приготовить шоколадный кекс на йогурте. Он восхитительный, невероятно вкусный и к тому же еще и рассыпчатый. Трудно устоять перед шоколадным ароматом. Вам потребуется минимальный набор продуктов, сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, это безусловно повлияет на вкус. У меня дома не оказалось горького шоколада, но я смело заменила его на шоколадную посыпку. Выпекать кекс лучше всего при низкой температуре и подержать его в духовке подольше, чтобы внутри он не оказался клеклым.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- йогурт | 130 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- какао-порошок | 20 г |
- мука пшеничная | 110 г |
- шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. За пол часа до замеса достать сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.

3. Вести яйцо и добавить йогурт. Йогурт лучше всего выбрать натуральный, без добавок.

4. Хорошо перемешать все ингредиенты. В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель и какао порошок.

5. Следом ввести шоколад, предварительно его поломав на кусочки или шоколадные капли.

6. Замесить тесто. Оно получится достаточно плотным.

7. Тесто переложить в форму. У меня силиконовая, на мой взгляд с ней удобнее работать, точнее вынимать кекс.

8. Духовку предварительно разогреть. Выпекать кекс час - час 20 минут при 160 градусах. По готовности кекс аккуратно достать и остудить на решетке. Приятного аппетита.
