-
-
Время подготовки
1:20
Число порций
1
Всем любителям шоколадной выпечки настоятельно рекомендую приготовить шоколадный кекс на йогурте. Он восхитительный, невероятно вкусный и к тому же еще и рассыпчатый. Трудно устоять перед шоколадным ароматом. Вам потребуется минимальный набор продуктов, сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, это безусловно повлияет на вкус. У меня дома не оказалось горького шоколада, но я смело заменила его на шоколадную посыпку. Выпекать кекс лучше всего при низкой температуре и подержать его в духовке подольше, чтобы внутри он не оказался клеклым.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- йогурт | 130 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- какао-порошок | 20 г |
- мука пшеничная | 110 г |
- шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. За пол часа до замеса достать сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
7. Тесто переложить в форму. У меня силиконовая, на мой взгляд с ней удобнее работать, точнее вынимать кекс.
8. Духовку предварительно разогреть. Выпекать кекс час - час 20 минут при 160 градусах. По готовности кекс аккуратно достать и остудить на решетке. Приятного аппетита.