-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Нежный шоколадный кекс с бананом порадует вас своим насыщенным вкусом. Кекс получается очень шоколадный, мягкий, пористый, влажный и в меру сладкий. Любители шоколада могут усилить шоколадное удовольствие и покрыть готовый кекс растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Кекс готовится очень быстро и просто. Если вы хотите консистенцию брауни, то выпекать кекс нужно совсем недолго, чтобы внутри он оставался немного текучим. Если вы хотите пористый кекс, то выпекайте его до упругого состояния. Духовку можно открывать и проверять готовность выпечки.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 50 г |
- какао-порошок | 30 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- банан | 110 г |
- мука пшеничная | 70 г |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку сахар, соль, разрыхлитель и какао.

2. Сливочное масло растопить и добавить в чашку. Размешать массу до растворения сахара.

3. Добавить в чашку яйца и размешать.

4. Банан размять в пюре.

5. Добавить банан в чашку и перемешать.

6. Добавить муку в чашку и снова перемешать. Тесто получается жидкое.

7. Тесто вылить в форму для выпечки.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 15-25 минут.

9. Кекс готов. Приятного чаепития!
