-
Тертые пироги, пожалуй, самые популярные во многих семьях еще с далеких советских времен. В основном тертый пирог - это обычный песочный пирог с вареньем. Предлагаю немного отойти от классики и приготовить шоколадный тертый пирог с начинкой из вишни и варенья. Тесто готовится на растительном масле и кефире. А начинку из вишни и варенья необходимо будет проварить до загустения с крахмалом и манной крупой. Очень интересный и вкусный вариант тертого пирога. Всем рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты
- кефир | 100 мл |
- масло растительное | 110 мл |
- мука пшеничная | 500 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- сахар | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- ванилин | 1 г |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- вишня | 360 г |
- варенье | 5 ст.л. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Поделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть положить в морозильную камеру на пол часа, завернув в пленку.