-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
10
Тертые пироги, пожалуй, самые популярные во многих семьях еще с далеких советских времен. В основном тертый пирог - это обычный песочный пирог с вареньем. Предлагаю немного отойти от классики и приготовить шоколадный тертый пирог с начинкой из вишни и варенья. Тесто готовится на растительном масле и кефире. А начинку из вишни и варенья необходимо будет проварить до загустения с крахмалом и манной крупой. Очень интересный и вкусный вариант тертого пирога. Всем рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты
- кефир | 100 мл |
- масло растительное | 110 мл |
- мука пшеничная | 500 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- сахар | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- ванилин | 1 г |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- вишня | 360 г |
- варенье | 5 ст.л. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбить с сахаром (150 г) и ванилином до пышной массы.

2. Влить растительное масло и кефир, размешать венчиком.

3. Вмешать какао порошок.

4. Ввести постепенно муку и разрыхлитель. Замесить не липнущее к рукам тесто.

5. Поделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть положить в морозильную камеру на пол часа, завернув в пленку.

6. Часть, которая побольше, раскатать в пласт 1 см толщиной. Разместить на противне.

7. В тарелочке смешать варенье, манную крупу и крахмал.

8. В сотейнике соединить вишню без косточек, 5 ст л сахарного песка и смесь из варенья.

9. Варить на небольшом огне помешивая начинку до загустения.

10. Распределить равномерно начинку на корж.

11. Тесто из морозилки натереть на крупной терке поверх начинки.

12. Выпекать пирог, в прогретом до 180 градусов, духовом шкафу 30 минут.
