-
Тертые пироги, пожалуй, самые популярные во многих семьях еще с далеких советских времен. В основном тертый пирог - это обычный песочный пирог с вареньем. Предлагаю немного отойти от классики и приготовить шоколадный тертый пирог с начинкой из вишни и варенья. Тесто готовится на растительном масле и кефире. А начинку из вишни и варенья необходимо будет проварить до загустения с крахмалом и манной крупой. Очень интересный и вкусный вариант тертого пирога. Всем рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты
| - кефир | 100 мл |
| - масло растительное | 110 мл |
| - мука пшеничная | 500 г |
| - разрыхлитель | 2 ч.л. |
| - сахар | 200 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - ванилин | 1 г |
| - какао-порошок | 3 ст.л. |
| - вишня | 360 г |
| - варенье | 5 ст.л. |
| - крупа манная | 2 ст.л. |
| - крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Поделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть положить в морозильную камеру на пол часа, завернув в пленку.




