-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Захотелось мне однажды испечь что-то быстрое к чаю. Но простое песочное печенье уже приелось, решила сделать печенье с начинкой. Результатом осталась очень довольна, с удовольствием делюсь с вами рецептом. Шоколадное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов готовить просто и быстро. Выпечка получается очень нежной, ароматной и в меру сладкой. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Отличный вариант выпечки для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 215 г |
- сахар | 60 г |
- масло сливочное | 75 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- ванилин | 1/2 г |
- орехи грецкие | 60 г |
- изюм | 50 г |
- курага | 70 г |
- мед | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло смешать с растительным. Добавить сахар и ванилин, растереть ложкой.

2. Вбить в масляную смесь яйцо, размешать.

3. Вмешать крахмал.

4. Добавить какао-порошок, перемешать.

5. Частями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

6. Для начинки промытые и высушенные сухофрукты измельчить в блендере с медом. Также измельчить отдельно орехи с помощью блендера. Смешать все подготовленные продукты для начинки.

7. Отщипнуть небольшие кусочки от теста, скатать в шарики.

8. Каждый шарик расплющить пальцами в круг. На середину положить начинку.

9. Защипнуть края. Прокатать немного по столу, чтобы печенье получилось ровным и аккуратным. Точно так же сформовать остальные шарики.

10. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

11. Шоколадное печенье выпекать 15 минут при 180 С.

12. Приятного всем чаепития!
