-

Время готовки
0:40
Число порций
16
Все любители шоколадной выпечки будут рады попробовать такие красивые и аппетитные оладушки. Шоколадные оладьи на молоке на сковороде готовятся очень просто, на скорую руку. Оладьи получаются пышные, мягкие, нежные, с ярким шоколадным вкусом. Такие оладьи не впитывают в себя много масла и это тоже большой плюс. Оладьи можно подать с любым сладким дополнением - это может быть мед, джем, сладкий соус. А чтобы усилить шоколадный вкус, можно, даже, полить их растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- молоко | 250 мл |
- сахар | 4 ст.л. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 80 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 270 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В молоко добавить яйцо.

2. Добавить в молочную смесь сахар.

3. Добавить в молочную смесь разрыхлитель.

4. Добавить в молочную смесь какао и размешать до растворения сахара.

5. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.

6. Добавить муку и снова хорошо перемешать тесто.

7. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить оладушки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Оладьи можно подать к столу. Приятного чаепития!
