-
Кухня
русская Число порций
16
Все любители шоколадной выпечки будут рады попробовать такие красивые и аппетитные оладушки. Шоколадные оладьи на молоке на сковороде готовятся очень просто, на скорую руку. Оладьи получаются пышные, мягкие, нежные, с ярким шоколадным вкусом. Такие оладьи не впитывают в себя много масла и это тоже большой плюс. Оладьи можно подать с любым сладким дополнением - это может быть мед, джем, сладкий соус. А чтобы усилить шоколадный вкус, можно, даже, полить их растопленным шоколадом.
Ингредиенты
| - молоко | 250 мл |
| - сахар | 4 ст.л. |
| - какао-порошок | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - масло сливочное | 80 г |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 270 г |
Пошаговый рецепт с фото
7. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить оладушки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.




