-
Время подготовки
0:15
Кекс - один из самых распространенных видов выпечки. И наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт кекса. Для приготовления кекса обычно используют самый простой набор продуктов, который найдется на любой кухне. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт мраморного кекса. По внешнему виду он пожалуй напоминает всеми любимую "Зебру". Рисунок у кекса получается волнообразный. Выпекать кекс можно в любой форме, и да, кстати, этот рецепт можно взять за основу и украсить готовый кекс на свое усмотрение. Залить например шоколадной массой, подать с мороженным или с домашним джемом. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой кекс (для формы диаметром 15 см). Для формы диаметром 24 см все ингредиенты необходимо утроить.
Ингредиенты
- масло сливочное | 60 г |
- сахар | 45 г |
- мука пшеничная | 75 г |
- яйцо | 1 шт. |
- ванилин | по вкусу |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- молоко | 35 мл |
- разрыхлитель | 3 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. За 30 минут до приготовления достать все необходимые продукты из холодильника. Сливочное масло взбить с сахаром, добавив ванилин.
4. Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Удобнее работать лопаткой, так как тесто получается не жидким.
7. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Формируем кекс. Нижним слоем выкладываем небольшое количество светлого теста.
9. Третий и четвертые слои повторить. Далее при помощи деревянной палочки сделать волнообразные движения. Форму с тестом отправить в духовку. Выпекать кекс при 165 гр от 70-90 минут.
10. Кекс достать, остудить и можно подавать к столу. По желанию кекс мраморный можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.