-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Домашнее песочное печенье нравится многим взрослым и деткам. Моя семья очень любит шоколадную выпечку. Поэтому, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом песочных, шоколадных завитков. Тесто мое любимое, из смеси сливочного и растительного масла, с добавлением крахмала. Выпечка на таком тесте получается рассыпчатой, вкусной и хрустящей. Готовится печенье быстро, просто и несложно. Испеките вкусное печенье к чаю.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 210 г |
- сахар | 75 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 60 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Холодное сливочное масло растереть ложкой с сахаром и ванилином. Влить 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.

2. Вбить куриное яйцо, размешать.

3. Всыпать картофельный крахмал.

4. Добавить какао порошок, тщательно размешивая массу ложкой.

5. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не липкое тесто.

6. Оторвать небольшие кусочки от теста. Скатать жгутики.

7. Скрутить жгутик к середине с двух сторон.

8. Выложить печенье на противень. Печь при 180 градусах 15 минут.
