-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Предлагаю приготовить, по моему рецепту, очень нежный, ароматный и вкусный пирог "Зебра" на кефире. Такой пирог очень любят дети, так как в разрезе у него красивые полоски и им всегда интересно, как эти полоски так получаются. К тому же, пирог покрывается шоколадом, а шоколад любят все маленькие сладкоежки. А еще такой пирог готовить очень просто, быстро и из доступных продуктов. Очень рекомендую порадовать своих близких таким вкусным пирогом к чаю.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 160 г |
- кефир | 150 мл |
- масло растительное | 110 мл |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- ванилин | 1 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- шоколад темный | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску просеять муку с содой, перемешать.

2. В отдельной посуде соединить яйца, кефир, ванилин, сахар и масло.

3. Размешать венчиком до однородности.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.

5. Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок.

6. В форму 20 см налить 2 ст. л. одного теста.

7. Затем положить в середину теста еще 2 ложки другого теста. Таким образом, чередуя цвета, заполнить форму тестом.

8. С помощью зубочистки от середины к краю провести полоски.

9. Выпекать пирог при 180 градусах, 35-40 минут.

10. Готовый пирог покрыть растопленным шоколадом.
