-
Рецептов блинов существует огромное количество и у каждого народа. это блюдо имеет свои особенности. К какой национальной кухне относятся шоколадные блины - трудно предположить, скорее всего здесь переплетается американская кухня с кухней русской. Добавление в тесто для пышных панкейков какао-порошка или шоколада - это американский вариант, а заварное тесто, блины из которого получаются тонкими - это уже из русской кухни. В любом случае, шоколадные блины по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными. Подавать их можно со свежими ягодами, медом, шоколадным соусом, малиновым или вишневым вареньем. От этих блинчиков не откажется ни один человек, я в этом абсолютно уверена. Попробуйте. В рецепте используется вода-кипяток.
Ингредиенты
- молоко | 150 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 2 ст.л. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
- вода | 120 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Перемешать все ингредиенты до однородности, добавить соду, гашенную небольшим количеством лимонного сока или уксуса и ложку столовую растительного масла. Снова тесто перемешать, оно получится похожим на хорошую сметану.
4. Влить кипяток, интенсивно тесто перемешивая венчиком. Тесто станет намного жиже, как обычное блинное тесто. Дать ему отдохнуть минут 15.
5. Далее, выпекать блины, как обычно, вливая часть теста на разогретую и смазанную немного маслом сковороду. Обжарить блины около минуты с одной стороны, затем - с другой, на умеренном огне. Маслом растительным сковородку нужно смазывать перед выпечкой каждого блина.
6. Сложить блинчики стопочкой и подать к столу. Хороши они и в теплом виде, и в охлажденном. Приятного аппетита.