-
Пончики с глазурью пользуются огромной популярностью у сладкоежек. Однако многие отказываются от них по причине калорийности. Рецепт этих пончиков по калорийности немного уступает жаренным пончикам, так как они выпекаются в духовке. Пончики, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными с ароматом чая матча. А для глазури используется белый шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 пончиков.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 75 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 40 г |
- кефир | 60 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- чай матча | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 45 г |
- шоколад белый | 50 г |
- кондитерская посыпка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую чашу отправить кефир, яйцо и сахар. Все ингредиенты взбить миксером на средней скорости.
3. Миксером или вручную венчиком замесить тесто. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, слегка его остудить и добавить в тесто.
5. Для удобства переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пончики в силиковую форму для выпечки. Отправить в заранее разогретую духовку.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Готовые пончики остудить на решетке.
7. Растопить шоколад на водяной бане и украсить пончики. По желанию украсить пончики кондитерской посыпкой или золотым кондитерским сахаром.