- 
  
- 
 
      
Время подготовки
              0:15
          Число порций
              6
          Простой и легкий в исполнении кекс с белым шоколадом придется по душе многим. Белый шоколад можно выбрать в чистом виде или же например с орехами, изюмом, кокосовой стружкой. Такая начинка придаст изюминку кексу и своеобразный вкус. Украсить кекс можно по-разному. Залить растопленным шоколадом, обсыпать сахарной пудрой, ягодами, миндальными лепестками. Выпекается кекс в разогретой духовке в течение 1.5-2 часов, время выпечки зависит от размера кекса. Этот кекс можно приготовить в качестве десерта к любому празднику. Пробуйте.
      Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. | 
| - сахар | 60 г | 
| - шоколад белый | 90 г | 
| - сметана | 70 г | 
| - масло сливочное | 40 г | 
| - мука пшеничная | 70 г | 
| - миндальные лепестки | 2 ст.л. | 
| - сахарная пудра | 2 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать сметану.
      
      
    
        7. Тесто переложить в форму для запекания. А ее в свою очередь установить на лист или глубокую форму для запекания и влить воды.
      
      
    
        8. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. Готовность проверить зубочисткой. Кекс достать и остудить на решетке
      
      
    
        9. Для украшения кекса смешать остатки сметаны с сахарной пудрой. Полученный крем нанести на кекс и посыпать миндальными лепестками.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           




