-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Простой и легкий в исполнении кекс с белым шоколадом придется по душе многим. Белый шоколад можно выбрать в чистом виде или же например с орехами, изюмом, кокосовой стружкой. Такая начинка придаст изюминку кексу и своеобразный вкус. Украсить кекс можно по-разному. Залить растопленным шоколадом, обсыпать сахарной пудрой, ягодами, миндальными лепестками. Выпекается кекс в разогретой духовке в течение 1.5-2 часов, время выпечки зависит от размера кекса. Этот кекс можно приготовить в качестве десерта к любому празднику. Пробуйте.
Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахар | 60 г |
| - шоколад белый | 90 г |
| - сметана | 70 г |
| - масло сливочное | 40 г |
| - мука пшеничная | 70 г |
| - миндальные лепестки | 2 ст.л. |
| - сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать сметану.
7. Тесто переложить в форму для запекания. А ее в свою очередь установить на лист или глубокую форму для запекания и влить воды.
8. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. Готовность проверить зубочисткой. Кекс достать и остудить на решетке
9. Для украшения кекса смешать остатки сметаны с сахарной пудрой. Полученный крем нанести на кекс и посыпать миндальными лепестками.




