-
Кухня
турецкая Число порций
12
Рецепт "Басбусы" пришел к нам из восточной кулинарии. "Басбуса" на кефире - это нежный, пышный и мягкий пирог без начинки. Пирог необычный, он немного напоминает бисквит, но благодаря пропитке сахарным сиропом он получается влажный, сладкий и очень вкусный. А кокосовая стружка делает пирог ароматным и немного рассыпчатым. Готовится "Басбуса" весьма просто и с приготовлением этой выпечки справится даже начинающий кулинар. Такой аппетитный, пропитанный и душистый пирог порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- кефир | 1 стак. |
- крупа манная | 1 стак. |
- сахар | 2 стак. |
- кокосовая стружка | 1 стак. |
- масло растительное | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сахар ванильный | 2 ч.л. |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 1/2 стак. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавляем к кефиру стакан сахара, ванильный сахар и кокосовую стружку. Перемешиваем смесь до растворения сахара. Оставшийся сахар у нас пойдет в сироп.
5. Тесто переливаем в форму для выпечки. Если к вашей форме выпечка не прилипает, то можно ее не смазывать маслом. Отправляем Басбусу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. Пока Басбуса выпекается, приготовим сироп. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком, доводим сироп до кипения и варим его несколько минут на среднем огне. Помешиваем.
7. Готовый пирог немного остужаем, в форме разрежем его на квадраты. Пропитываем Басбусу сахарным сиропом. Стараемся, чтобы сироп попадал в разрезы.