-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
В наше время, в магазинах и кондитерских можно купить различные сладости, печенье и булочки, но домашняя выпечка все-равно не сравнится с магазинной. Предлагаю вам испечь простое и очень вкусное домашнее печенье, которое приготовит даже начинающая хозяйка. Я использовала для теста и посыпки печенья корицу, можете взять ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру. Печенье получается мягким, ароматным, не слишком сладким. Порадуйте своих близких и испеките это печенье, оно им обязательно понравится.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- кефир | 130 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 3 1/2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- корица | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кефир с любой жирностью добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, влить растительное масло.

2. Сюда же, добавить сырое куриное яйцо и всыпать 1/2 ч. л. корицы.

3. Венчиком все хорошенько перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.

5. Замесить плотное, не липнущее, но довольно нежное тесто.

6. Сахар, который остался, смешать с чайной ложкой корицы. Вместо корицы можете использовать ванильный сахар, подсушенную цедру лимона или апельсина.

7. Из теста слепить комочки небольшого размера, обмакнуть их с одной стороны, придавливая немного, в посыпку.

8. Комочки выложить на большой противень, который нужно застелить бумагой, посыпанной стороной вверх и на достаточном расстоянии.

9. Печенье печь при температуре около 170-180 град. около 30 мин.

10. Дать печенью полностью остыть и подать его с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита.
