- 
  
 - 
 
      
В наше время, в магазинах и кондитерских можно купить различные сладости, печенье и булочки, но домашняя выпечка все-равно не сравнится с магазинной. Предлагаю вам испечь простое и очень вкусное домашнее печенье, которое приготовит даже начинающая хозяйка. Я использовала для теста и посыпки печенья корицу, можете взять ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру. Печенье получается мягким, ароматным, не слишком сладким. Порадуйте своих близких и испеките это печенье, оно им обязательно понравится.
      Ингредиенты
| - мука пшеничная | 350 г | 
| - кефир | 130 мл | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - соль | 1 щеп. | 
| - сахар | 3 1/2 ст.л. | 
| - сахар ванильный | 1 ч.л. | 
| - масло растительное | 100 г | 
| - разрыхлитель | 1 ч.л. | 
| - корица | 1 1/2 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. В кефир с любой жирностью добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, влить растительное масло.
      
      
    
        6. Сахар, который остался, смешать с чайной ложкой корицы. Вместо корицы можете использовать ванильный сахар, подсушенную цедру лимона или апельсина.
      
      
    
        7. Из теста слепить комочки небольшого размера, обмакнуть их с одной стороны, придавливая немного, в посыпку.
      
      
    
        8. Комочки выложить на большой противень, который нужно застелить бумагой, посыпанной стороной вверх и на достаточном расстоянии.
      
      
    
      



