-
-
Оладьи на завтрак - легко и вкусно. Для приготовления используются простейшие ингредиенты, которые есть в каждом доме - мука, кефир, яйца, немного сахара, сода для пышности. Готовятся блины на соде, которая сыпется на муку, либо смешивается с ней заранее. Таким образом, сода распределяется более равномерно, и в готовых оладушках не чувствуется ее характерный вкус. Растительное масло добавляется в тесто, а затем на сковороду можно его не добавлять. Подавать можно с любимым вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 2 стак. |
| - кефир | 500 мл |
| - яйцо | 4 шт. |
| - сахар | 5 ст.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Хорошо смешать до однородной массы. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки.
5. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Вкусные, пышные оладьи на кефире с содой готовы. Приятного аппетита.




