-
Фокачча - это разновидность итальянского хлеба в виде лепешки, которую готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Фокаччу можно испечь с различными добавками. Я предлагаю попробовать дрожжевую фокаччу с сыром, которая получается безумно вкусной и ароматной, с очень хрустящей корочкой и нежным, пористым и чуть влажным мякишем. Такой хлебушек отлично подать к первым блюдам или просто со сливочным маслом и чаем. Рекомендую - это очень вкусно.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 2 стак. |
| - вода | 250 мл |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - дрожжи свежие | 10 г |
| - сыр твердый | 70 г |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - орегано сушеный | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплую воду (250 мл) добавить 10 г свежих дрожжей, распустить их в воде, добавить 1 ч. ложку сахарного песка.
6. Форму (у меня д.26 см) смазать немного маслом и выложить жидкое тесто, которое сбрызнуть оставшимся маслом и пальцами вдавить его в жидкое тесто. Тесто оставить в покое мин. на 10-15. Выпекать фокаччу в горячей духовке при 180 град. 15 мин.
8. Посыпать сверху сыр черным перцем, орегано и паприкой, снова отправить фокаччу в духовку еще на 15 мин.
9. Остудить фокаччу на решетке до теплого состояния. В охлажденном виде хлебушек также хорош. Структура этого хлеба просто замечательная.




