-

Время готовки
1:45
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Фокачча - это разновидность итальянского хлеба в виде лепешки, которую готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Фокаччу можно испечь с различными добавками. Я предлагаю попробовать дрожжевую фокаччу с сыром, которая получается безумно вкусной и ароматной, с очень хрустящей корочкой и нежным, пористым и чуть влажным мякишем. Такой хлебушек отлично подать к первым блюдам или просто со сливочным маслом и чаем. Рекомендую - это очень вкусно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- вода | 250 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- дрожжи свежие | 10 г |
- сыр твердый | 70 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплую воду (250 мл) добавить 10 г свежих дрожжей, распустить их в воде, добавить 1 ч. ложку сахарного песка.

2. Всыпать 1/2 ч. ложки соли, влить 1 ст. ложку оливкового масла.

3. Всыпать 2 стакана белой муки.

4. Ложкой замесить тесто консистенции теста для оладий.

5. Оставить подготовленное тесто в тепле на 60 мин., оно должно хорошо подняться.

6. Форму (у меня д.26 см) смазать немного маслом и выложить жидкое тесто, которое сбрызнуть оставшимся маслом и пальцами вдавить его в жидкое тесто. Тесто оставить в покое мин. на 10-15. Выпекать фокаччу в горячей духовке при 180 град. 15 мин.

7. Далее, лепешку достать и посыпать 70 г тертого сыра. Снова отправить ее в духовку еще на 15 мин.

8. Посыпать сверху сыр черным перцем, орегано и паприкой, снова отправить фокаччу в духовку еще на 15 мин.

9. Остудить фокаччу на решетке до теплого состояния. В охлажденном виде хлебушек также хорош. Структура этого хлеба просто замечательная.

10. Приятного аппетита.
