-

Время готовки
0:25
Время подготовки
1:10
Число порций
4
Если вы любите домашнюю хлебную выпечку и печете ее сами, предлагаю попробовать шикарный батон с сыром и чесноком. Этот батон нереально вкусный и нежный, очень ароматный, пышный, мягкий, такой батон никого не оставит равнодушным. Батон можно кушать в теплом виде, когда сыр еще не застыл, а можно подать со сливочным маслом к чаю на завтрак после того, как батон остынет. Очень вкусно, да и готовить такую хлебную выпечку не сложно, рекомендую.
Ингредиенты
- молоко | 75 мл |
- вода | 75 мл |
- дрожжи свежие | 8 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
- мука пшеничная | 230 г |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 70 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать теплое молоко с теплой водой, добавить свежие дрожжи, размять их.

2. Всыпать сахар, соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло, все перемешать.

3. Всыпать муку, добавить чуть разрыхлителя.

4. Замесить плотное, но нежное, мягкое тесто.

5. Оставить тесто при комнатной температуре, прикрыв его полотенечком, на 40-45 мин. Тесто прилично увеличится за это время.

6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5-1 см.

7. Скатать тесто в рулет, защипнуть хорошенько край.

8. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой и чуть присыпанный мукой швом вниз.

9. Сыр натереть на мелкой или средней терке, добавить измельченный чеснок и зелень укропа.

10. Хорошо все смешать.

11. По длине всего рулета сделать разрез и наполнить его сыром, оставить в тепле на 20-30 мин.

12. Испечь батон в разогретой духовке при 180 град. до румяности - около 25 мин.

13. Батону дать остыть до теплого состояния или остудить полностью и можно разрезать на ломти. Приятного аппетита.
