-
-
Самса традиционное восточное блюдо. Готовят самсу с мясной, картофельной начинкой, весной это обязательно самса с зеленью, а осенью предпочтение отдают самсе с тыквой. Ну с начинкой разобрались, а вот что касается теста, то традиционно готовят самсу из слоеного теста. Однако можно приготовить и из пресного дрожжевого теста или теста, замешанного на кефире. Я сегодня предлагаю вместе со мной приготовить саму из домашнего слоеного теста. Подробный рецепт приготовления слоеного теста можно найти на этом сайте.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- тыква | 250 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить слоеное тесто. Если тесто заморожено, то необходимо тесто разморозить и желательно сделать это в холодильнике.
8. Камень для выпечки разогреть ( либо лист для запекания) уложить самсу швом вниз. Смазать ее желтком и отправить в духовку. Выпекать 30-35 минут при 180 гр.