-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:30
Число порций
12
Самса традиционное восточное блюдо. Готовят самсу с мясной, картофельной начинкой, весной это обязательно самса с зеленью, а осенью предпочтение отдают самсе с тыквой. Ну с начинкой разобрались, а вот что касается теста, то традиционно готовят самсу из слоеного теста. Однако можно приготовить и из пресного дрожжевого теста или теста, замешанного на кефире. Я сегодня предлагаю вместе со мной приготовить саму из домашнего слоеного теста. Подробный рецепт приготовления слоеного теста можно найти на этом сайте.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- тыква | 250 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить слоеное тесто. Если тесто заморожено, то необходимо тесто разморозить и желательно сделать это в холодильнике.

2. Тыкву очистить и нарезать на небольшие квадратики.

3. Посолить поперчить по вкусу. Начинка готова. По желанию можно еще добавить репчатый лук.

4. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.

5. Вырубить кружочки диаметром 8-9 см.

6. В центр каждого кружочка разложить начинку.

7. Закрепить края, сформировав треугольник.

8. Камень для выпечки разогреть ( либо лист для запекания) уложить самсу швом вниз. Смазать ее желтком и отправить в духовку. Выпекать 30-35 минут при 180 гр.

9. Самсу слегка остудить и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
