- 
  
 - 
 
      
Тыква - овощ универсальный, из нее можно готовить всевозможную выпечку и блюда, как сладкие, так и не сладкие. Предлагаю испечь замечательное вкусное, мягенькое, полезное постное печенье, приготовленное из тыквы. Такое печенье подойдет и детям, и взрослым, а подать его можно с горячим чаем или с холодным молоком. Приготовить тыквенное печенье сможет с легкостью даже начинающая хозяйка - все просто и очень быстро. Готовое печенье из тыквы можно посыпать сахарной пудрой, смазать его помадкой или глазурью.
      Ингредиенты
| - тыква | 170 г | 
| - сахар | 1/2 стак. | 
| - соль | 1 щеп. | 
| - мука пшеничная | 2 стак. | 
| - масло растительное | 1/4 стак. | 
| - разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. | 
| - корица | 1/2 ч.л. | 
| - мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. | 
| - сахарная пудра | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Отварить тыкву при небольшом кипении до готовности. Для этого понадобится мин. 15. Затем, тыкву вилкой размять и дать ей остыть.
      
      
    
        8. На стол насыпать оставшуюся муку и с ее помощью из теста сформировать шарики среднего размера, которые выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень, который нужно застелить смазанной немного растительным маслом бумагой.
      
      
    
        9. Выпекать замечательное тыквенное печенье в горячем духовом шкафу с выставленной температурой - 180 град. около тридцати минут.
      
      
    
        10. Печенье остудить и посыпать пудрой. По-желанию, можете покрыть печенюшки глазурью или помадкой. Приятного аппетита.
      
      
    
      



