-
-
Тыква - овощ универсальный, из нее можно готовить всевозможную выпечку и блюда, как сладкие, так и не сладкие. Предлагаю испечь замечательное вкусное, мягенькое, полезное постное печенье, приготовленное из тыквы. Такое печенье подойдет и детям, и взрослым, а подать его можно с горячим чаем или с холодным молоком. Приготовить тыквенное печенье сможет с легкостью даже начинающая хозяйка - все просто и очень быстро. Готовое печенье из тыквы можно посыпать сахарной пудрой, смазать его помадкой или глазурью.
Ингредиенты
- тыква | 170 г |
- сахар | 1/2 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- масло растительное | 1/4 стак. |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отварить тыкву при небольшом кипении до готовности. Для этого понадобится мин. 15. Затем, тыкву вилкой размять и дать ей остыть.
8. На стол насыпать оставшуюся муку и с ее помощью из теста сформировать шарики среднего размера, которые выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень, который нужно застелить смазанной немного растительным маслом бумагой.
9. Выпекать замечательное тыквенное печенье в горячем духовом шкафу с выставленной температурой - 180 град. около тридцати минут.
10. Печенье остудить и посыпать пудрой. По-желанию, можете покрыть печенюшки глазурью или помадкой. Приятного аппетита.