-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Тыквенные блины на молоке порадуют своим вкусом и ароматом любителей блюд из тыквы. Блинчики по этому рецепту получаются яркие, красивые, очень мягкие, вкусные, в меру сладкие. Такие блины можно подать и просто так, и с любым сладким дополнением. Готовятся блины просто и быстро. Если вы любите сладкие блины, то вполне можно увеличить количество сахара. Горячие блинчики, по желанию, можно смазывать сливочным маслом, хотя и без этого они очень вкусные и не сухие.
Ингредиенты
- тыква | 150 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 150 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить водой и сварить до готовности.

2. Готовую тыкву пюрировать любым удобным способом.

3. Добавить в чашку растопленное сливочное масло.

4. Добавить в чашку яйцо.

5. Добавить в чашку соль и сахар.

6. Добавить в чашку молоко.

7. Размешать тесто до растворения сахара.

8. Добавить муку и снова хорошо размешать.

9. Жарить блины на хорошо разогретой сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Блины очень нежные, не торопитесь их переворачивать, дайте тесту "схватиться".

10. Блины готовы.

11. Приятного чаепития!
