-
Тыквенные блины на молоке порадуют своим вкусом и ароматом любителей блюд из тыквы. Блинчики по этому рецепту получаются яркие, красивые, очень мягкие, вкусные, в меру сладкие. Такие блины можно подать и просто так, и с любым сладким дополнением. Готовятся блины просто и быстро. Если вы любите сладкие блины, то вполне можно увеличить количество сахара. Горячие блинчики, по желанию, можно смазывать сливочным маслом, хотя и без этого они очень вкусные и не сухие.
Ингредиенты
- тыква | 150 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 150 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
9. Жарить блины на хорошо разогретой сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Блины очень нежные, не торопитесь их переворачивать, дайте тесту "схватиться".