-
Жареные пирожки с тушеной капустой и яйцами - готовятся из доступных продуктов и получаются они румяные, очень мягкие, пышные, сытные, с сочной и вкусной начинкой. Такие пирожки можно подать к обеду, на перекус в течение дня или взять пирожки на пикник. Так как в данном тесте нет яиц, то в постные дни или для вегетарианского меню можно приготовить эти пирожки не добавляя вареные яйца в начинку. Пирожки с двумя видами капусты понравятся всей семье, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
| - молоко | 1 стак. |
| - сахар | 1 1/2 ч.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
| - капуста | 150 г |
| - капуста квашеная | 150 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в чашку 2 стакана муки, смазать руки маслом и замесить тесто. Убрать чашку в тепло на час.
4. В это время приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости.
8. В тушеную капусту добавить сахар, черный перец по вкусу. Если начинка для вас не соленая, то добавьте и соль.
10. Тесто поднялось, если оно слишком мягкое, то прибавляем по чуть-чуть оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
11. От теста отщипывать одинаковые кусочки и руками разминать их в лепешечки, толщиной менее полсантиметра. Раскладывать на лепешечки начинку и защипывать пирожки.




