-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
2:10
Число порций
8
Жареные пирожки любят и взрослые, и дети. Но, часто, хозяйки пирожки не хотят готовить из-за того, что приготовление теста занимает достаточно длительное время. Я предлагаю вам попробовать отличнейшие жареные пирожки с белокочанной капустой из быстрого "ленивого" теста. Это тесто замешивается просто ложкой, затем, помещается в пакет и кладется в холодильник на 2 часа. Через это время тесто отлично "подходит" и полностью готово к использованию. Начинку для таких пирожков можно использовать и другую, на ваше усмотрение. Пирожки получаются очень вкусными, пышными, они не черствеют даже на следующий день. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- мука пшеничная | 4 стак. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 л |
- дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
- капуста | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить любые сухие дрожжи, чайную, с горкой ложку соли, всыпать сахар.

2. Влить пару ложек растительного масла. Затем, частями вливая чуть теплое молоко, замешивать ложкой тесто.

3. Само тесто получится густым и вязким.

4. С помощью ложки переложить тесто в большой пакет из целлофана.

5. Пакет завязать, поместить его в холодильник на пару часов.

6. Пока тесто "зреет", капусту белокочанную тонко нарезать и немного порубить ножом, посолить и чуть помять. Капусту отправить в горячую сковороду, добавив несколько ложек растительного масла.

7. Отправить в капусту тертую морковь и произвольно порезанный лук.

8. Все перемешать и чуть обжарить. Добавить ложку томатной пасты, всыпать немного перца, влить теплую воду. Все тщательно перемешать.

9. Капусту потушить на небольшом огне, периодически помешивая около 15 минут. В конце тушения добавить зубок измельченного чеснока, все еще раз перемешать, убрать сковороду с огня. Капусту полностью остудить.

10. Готовое к использованию тесто хорошо поднимется, достать его из холодильника.

11. Обмять его, насыпав на стол немного муки.

12. Далее, тесто разделить на кусочки приблизительно по 50-60 г, рукой растянуть каждый кусочек в лепешку, поместить ложку начинки из капусты.

13. Слепить пирожок любым, удобным вам способом. Таким же образом сформировать все пирожки.

14. Пирожки жарить в растительном масле до румяности.

15. Подавать пирожки в теплом виде, лучше всего - со сметанкой. Приятного аппетита.
