-
-
Время подготовки
0:45
Число порций
6
Если вы планируете приготовить на обед что-то вкусное и оригинальное, но к тому же еще и сытное, то открытый пирог с молодой капустой подойдет как нельзя кстати. Пирог по этому рецепту можно приготовить даже из квашеной капусты. Отличие двух пирогов во вкусе непременно будет. Если в первом, как раз в нашем, начинка получится сладковатой, то во втором случае, она будет немного кисловатой. Готовится пирог проще простого. Тесто может быть как дрожжевое, так же и песочное. Я предпочтение отдаю второму варианту. И только лишь потому, что такое тесто готовится буквально за 10 минут. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- масло сливочное | 70 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сливки | 60 мл |
- капуста | 200 г |
- соль | по вкусу |
- разрыхлитель | 4 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала в чашу просеять муку и добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты быстро перемешать. Затем на мелкой терке нужно будет натереть охлажденное сливочное масло.
2. Масло перетереть с мукой. Далее в чашу к ингредиентам ввести одно яйцо и 2 столовые ложки сметаны любой жирности.
5. Я всегда обжариваю капусту, так на мой взгляд начинка получается немного сочнее. Обжариваем капусту на сковороде на сливочном масле до мягкого состояния, буквально 5-7 минут.
12. По готовности пирог слегка остудить и аккуратно извлечь из формы. Открытый пирог с молодой капустой готов. Приятного Вам аппетита.