-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Когда не хочется возиться с дрожжевым или слоеным тестом, то всегда можно приготовить более ленивый и быстрый пирог. Заливной пирог на кефире с куриным фаршем, как раз такой вариант. Пирог готовится на скорую руку и просто. Он получается очень нежный, мягкий, насыщенный и сытный. Начинку можно приправить любимыми пряностями. Форму для выпечки берите любую, которая вам нравится, такой пирог можно сделать любой формы.
Ингредиенты
- кефир | 1 1/2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 1/5 стак. |
- фарш куриный | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку половину чайной ложки соли, сахар и разрыхлитель.

2. Влить кефир в чашку.

3. Добавить в чашку яйцо и 3 ст. л. масла.

4. Добавить муку и хорошо размешать. У нас получится жидкое тесто.

5. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук до мягкости.

6. Добавить на сковороду фарш, жарить все вместе 10 минут, помешивать. Посолить начинку.

7. Половину теста вылить в форму для выпечки.

8. Распределить по тесту фарш.

9. Распределить по фаршу вторую часть теста.

10. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах, полчаса.

11. Приятного аппетита!
