-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:25
Число порций
10
Заливной пирог с куриным фаршем и овощами можно подать к обеду, полднику или просто перекусить кусочком пирога в течение дня. Пирог готовится очень просто, с его приготовлением справится даже новичок в кулинарных делах. Получается такой пирог сытный, сочный, мягкий, ароматный и очень вкусный. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, в начинку можно добавить любимую душистую зелень, пряности. Мелко нарезанную зелень можно даже добавить в тесто.
Ингредиенты
- фарш куриный | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кефир | 300 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, морковь перетереть через крупную терку. Обжарить овощи, до мягкости, на сковороде с 1 ст. л. разогретого масла.

2. Добавить к овощам фарш.

3. Добавить половину ч. л. соли и черный перец. Готовить начинку 15 минут, помешивать.

4. Приготовить тесто. Выложить в чашку соль, сахар и разрыхлитель.

5. Добавить в чашку яйцо и оставшееся масло.

6. Добавить в чашку кефир, размешать.

7. Добавить муку и снова хорошо размешать.

8. Выложить половину теста в форму для выпечки.

9. Выложить на тесто начинку.

10. Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут.

12. Приятного аппетита!
