-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Сегодня хочу предложить вам рецепт интересного, очень вкусного пирога из жидкого теста с фаршем. Рецепт удобный тем, что не нужно возиться с тестом и вымешивать его. Начинка у меня из фарша, но можно использовать и другую начинку, например, из капусты или яиц. Пирог получается нежный и мягкий. Отлично сочетается с первыми блюдами. Обязательно приготовьте для своей семьи такой сытный, сочный и вкусный пирог.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- яйцо | 3 шт. |
- масло растительное | 80 мл |
- кефир | 250 мл |
- сахар | 1/2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- фарш свиной | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- укроп | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарезать средним кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле (2 ст л) несколько минут.

2. Морковь натереть на крупной терке, отправить в сковороду к луку. Жарить пару минут до мягкости моркови.

3. Далее добавить к овощам фарш, обжаривать 5 минут, помешивая и разбивая крупные комочки фарша лопаточкой.

4. Начинку посолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок и мелко порезанный укроп. Перемешать. Начинка готова.

5. Для теста: в миску разбить яйца. Добавить сахар и пол чайной ложки соли. Размешать венчиком.

6. Влить кефир и подсолнечное масло (50 мл), перемешать.

7. Частями всыпать муку, смешанную с содой.

8. Тесто должно получиться не слишком жидкое.

9. Дно формы, 20 на 30 см, застелить пергаментом. Распределить равномерно половину теста.

10. Выложить ровным слоем начинку.

11. Покрыть начинку оставшимся тестом. Разровнять тесто.

12. Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовить 35-40 минут. Пирог из жидкого теста с фаршем готов.
