-
-
Хочу предложить вам испечь просто нереально вкусный и красивый пирог "Подсолнух" с начинкой из куриного фарша и сыра. Готовится этот пирог совсем не сложно, а в итоге - замечательная выпечка, которой можно удивить и своих родных, и гостей. Для начинки я использовала куриный фарш, можно заменить рубленным куриным филе. Сыр для пирога лучше всего взять остренький, вместо майонеза можно использовать сметану или любой сметанный соус, вместо кетчупа - томатный соус. Попробуйте обязательно этот пирог, вы будете в восторге.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- молоко | 100 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- фарш куриный | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 80 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для курицы | по вкусу |
- мак | 3 ч.л. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить 1 ч. л. соли и сахарный песок, одно куриное сырое яйцо. Все это хорошенько взбить вилкой.
6. Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на один час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
7. Репчатый лук порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
8. Лук обжарить до золотистости, затем выложить к нему куриный фарш. Посолить фарш, поперчить, посыпать любыми специями или приправой для курицы.
9. Обжаривать фарш с луком около 10 минут, периодически перемешивая. Готовый обжаренный фарш остудить.
10. Подошедшее тесто нужно разрезать на 2 части. Каждую часть скалкой раскатать в тонкую лепешку диаметром около 23-24 см. Ровно обрезать края разместив на лепешках подходящую тарелку или крышку.
11. В середину одной лепешки из теста выложить обжаренный куриный фарш, смазать его кетчупом и майонезом.
13. Накрыть все второй лепешкой из теста, чуть придавить. Далее, ножом сделать разрезы по краю, в части, где расположен сыр на расстоянии приблизительно 5 см, до фарша.
14. Каждую разрезанную часть вывернуть сыром к верху, сами "лепестки" чуть раскрыть. У вас должен получиться вид цветка.
15. С помощью двух лопаток пирог перенести на противень, который желательно застелить пергаментом. Второе яйцо разделить на желток и белок. Желтком смазать весь пирог, серединку, до лепестков посыпать маком. Сам пирог прикрыть пленкой и оставить минут на 20 в теплом месте.
16. Пирог выпекать в духовке при 180 гр., около 25-30 минут - до красивого румяного цвета. Подавать пирог в теплом виде. Приятного аппетита.