-
Заливной пирог на кефире с картошкой и капустой - готовится из самых доступных ингредиентов и получается он мягкий, вкусный, насыщенный и сытный. Этот пирог готовится очень просто, тут не надо ждать подъема теста, раскатывать и снова ждать подъема теста. Такой пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Количество овощей для начинки можно менять в пользу своего любимого ингредиента, нравится больше капусты и меньше картошки, сделайте так, или наоборот. В начинку можно добавить любимые пряности.
Ингредиенты
| - кефир | 500 мл |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сахар | 2 ч.л. |
| - соль | 2 ч.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - мука пшеничная | 250 г |
| - капуста | 300 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - картофель | 2 шт. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, капусту тонко нашинковать, картошку нарезать не очень тонкими ломтиками. На сковороду налить 2 ст. л. масла и выложить овощи.
2. Готовить овощи до мягкости, помешивать. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и убрать посуду с огня, чтобы начинка остыла.




