-
-
Кухня
русская Число порций
4
Хочу предложить вам отличный рецепт ленивого пирога с капустой. Этот рецепт особенно придется по душе тем хозяюшкам, у которых мало свободного времени. Семью кормить нужно и часто хозяйки ищут быстрые и простые рецепты. Вот как раз этот пирог и выручит, готовится он быстро и совершенно просто, без заморочек, а получается необычайно вкусным, сытным, мягким и нежным. Подать ленивый пирог с капустой можно со сметаной или сметанным соусом в теплом виде. Попробуйте испечь такой пирог и ваши родные будут сыты и признательны вам.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- кефир | 300 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- капуста | 250 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- масло растительное | 50 г |
- кунжут | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту белокочанную нашинковать тоненько, добавить 0,5 ч. Л. Соли и помять, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить морковку, натертую на терке.
2. Капусту перемешать, добавить мускатный орех, перец, паприку и порезанный лук. Обжарить капусту немного, влить теплой воды и протушить ее минут 10. Капусте дать остыть.
3. Кефир с любой жирностью вылить в миску, добавить сырые яйца, чайную ложку соли и пищевую соду. Все венчиком перемешать и оставить на 15-20 мин.
7. Форму д.18-20 см застелить пергаментом, смазать чуть растительным маслом и выложить половину подготовленного теста.
9. На капусту распределить оставшееся тесто так, чтобы оно ее покрыло полностью. Сверху пирог посыпать кунжутом.
10. Печь пирог при 180 гр около сорока минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Дать пирогу остыть минут 15 в форме, затем вынуть и порезать на части. Приятного аппетита.