-
-

Время готовки
1:40
Время подготовки
1:40
Число порций
6
Вкусные, сытные пироги с различными начинками любят, наверное, почти все. Предлагаю попробовать необычайно вкусный, интересный пирог с капустой, который готовится в мультиварке. Капустная начинка выкладывается в пироге слоями отчего нет ощущения, что вы едите отдельно тесто, а отдельно капусту, да и в разрезе он выглядит очень симпатично. Пирог нежный и очень вкусный, в горячем виде корочка у него хрустящая. Он подается в теплом виде со сметаной или любимым соусом, в охлажденном виде пирог остается таким же мягким и вкусным.
Ингредиенты
- кефир | 250 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 550 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 1/2 ст.л. |
- капуста | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. К кефиру комнатной температуры добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, 2 ст. л. сахара, сырое яйцо, 1 ч. л. поваренной соли и 2 ст. л. масла растительного. Все тщательно размешать.

2. Всыпать муку в эту смесь и сухие дрожжи.

3. Замесить довольно плотное, но мягкое, не тугое тесто. Накрыть его пленкой и оставить в тепле на один час.

4. Порезать небольшими кусочками лук, морковку натереть, обжарить овощи до мягкости, добавив в сковороду 3 ст. ложки масла растительного.

5. К овощам добавить тонко нашинкованную и немного рубленную капусту. Все перемешать.

6. Добавить 0,5 ч. л. соли, пасту томатную, всыпать 0,5 ч. л. сахара и поперчить.

7. Всыпать также, паприку и влить горячую воду. Все перемешать, тушить капусту на слабом огне минут десять, перемешивая ее. В конце добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

8. Тесто через час должно хорошо подойти, его нужно немного обмять.

9. Разделить тесто на четыре равные части.

10. Каждую часть теста раскатать в лепешку, равную диаметру чаши мультиварки. Чашу чуть смазать маслом растительным, выложить на дно одну лепешку, на нее - часть капусты.

11. Далее - снова лепешку и капусту. Таким образом уложить все лепешки, используя всю начинку, верхняя лепешка должна быть без капусты. Поместить чашу в мультиварку и включить режим Мультиповар на 40 мин., выставив температуру 35 градусов.

12. Далее, выставить режим Выпечка, время - 75 минут. Затем, пирог перевернуть с помощью чаши для варки на пару и готовить на том же режиме еще 25 минут. В общей сложности у меня пирог выпекался 1 час 40 мин.

13. Готовый пирог поместить на решетку и остудить до теплого состояния.

14. Теперь этот замечательный пирог можно разрезать и подать к столу. Приятного аппетита.
