-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Этот пирог из разряда "нужно срочно приготовить что-то вкусное из ничего". Быстрый заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится действительно быстро, приготовление не требует больших усилий. Пирог получается невероятно нежный, воздушный, тесто очень мягкое, а начинка сочная и ароматная. Эта выпечка не только вкусная, но аппетитно красивая. Этот пирог понравится многим. Для приготовления подойдут совершенно любые рыбные консервы в масле или в собственном соку.
Ингредиенты
- майонез | 250 г |
- сметана | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- сайра консервированная | 150 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешиваем майонез и сметану.

2. Добавляем в чашку яйца. Если яйца мелкие, то можно взять 3 штуки.

3. Добавляем в чашку разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

4. Добавляем муку, перемешиваем и у нас получится жидкое тесто.

5. Выливаем половину теста в форму для выпечки.

6. Овощи почистим, промоем. Картофель перетираем через крупную терку, лук мелко режем.

7. Овощи солим, перчим, перемешиваем.

8. Выкладываем овощи на тесто.

9. С консервов не сливаем жидкость, все вместе разминаем вилкой. Выкладываем рыбу на овощи.

10. Выливаем на начинку оставшееся тесто.

11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-45 минут.

12. Это вкусно! Приятного аппетита!
