-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Когда нет времени ждать дрожжевое тесто, а пирог приготовить хочется, то всегда можно испечь быстрый пирог. Заливной пирог на кефире с вареной печенью и луком как раз такой пирог, готовится он на скорую руку. Пирог получается мягкий, нежный, очень сытный с ароматной и вкусной начинкой. Такой пирог можно предложить к обеду, полднику или просто съесть кусочек выпечки на перекус в течение дня. Попробуйте приготовить этот заливной пирог, очень вкусно!
Ингредиенты
- кефир | 250 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 60 г |
- мука пшеничная | 130 г |
- печень говяжья | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 90 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать яйца и 60 мл. растительного масла.

2. Добавить кефир, 0.5 ч. л. соли и разрыхлитель. Перемешать.

3. Добавить в чашку муку и снова хорошо перемешать.

4. Печень промыть, почистить от пленок и сварить ее полчаса до готовности. Перекрутить печень через мясорубку.

5. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с оставшимся разогретым маслом.

6. Добавить лук к печени.

7. Добавить в начинку оставшуюся соль, перец по вкусу и перемешать.

8. В форму для выпечки выложить половину теста. Выложить начинку.

9. Распределить начинку.

10. Выложить на начинку оставшееся тесто.

11. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.

12. Приятного аппетита!
