-
Кухня
русская Число порций
8
От этого пирога просто невозможно оторваться, тесто получается невероятно нежное, легкое, воздушное, а начинка ароматная, сочная и вкусная. Грибы для начинки можно взять любые, которые любит ваша семья, я предлагаю испечь пицца-пирог с вешенками. Пирог готовится быстро, тесто не нужно долго поднимать. Уже буквально через полчаса после приготовления теста можно выпекать пицца-пирог. Попробуйте приготовить такой пирог и этот рецепт останется в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты
- молоко | 125 мл |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- сметана | 160 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- вешенки | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавим в молочную смесь 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. масла, перемешаем. Сметану для приготовления нужно выбирать самую жирную, густую.
9. Обомнем тесто и делаем из него круглый пласт толщиной около 2 см. Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки или чугунную сковороду. Распределяем тесто руками так, чтобы получились небольшие бортики у пиццы.