-

Время готовки
1:20
Число порций
8
От этого пирога просто невозможно оторваться, тесто получается невероятно нежное, легкое, воздушное, а начинка ароматная, сочная и вкусная. Грибы для начинки можно взять любые, которые любит ваша семья, я предлагаю испечь пицца-пирог с вешенками. Пирог готовится быстро, тесто не нужно долго поднимать. Уже буквально через полчаса после приготовления теста можно выпекать пицца-пирог. Попробуйте приготовить такой пирог и этот рецепт останется в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты
- молоко | 125 мл |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- сметана | 160 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- вешенки | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешаем сахар, пол чайной ложки соли и дрожжи.

2. Добавим в чашку теплое молоко.

3. Добавим в молочную смесь 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. масла, перемешаем. Сметану для приготовления нужно выбирать самую жирную, густую.

4. Добавим муку и замесим мягкое не липкое тесто. Пока будем готовить начинку тесто уберем в тепло.

5. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим на масле лук до мягкости 3-4 минуты.

6. Вешенки промоем, тщательно обсушим и нарежем не очень мелко.

7. Добавим грибы к луку, посолим, поперчим и обжарим все вместе 15 минут. Помешиваем.

8. Это тесто быстро увеличивается.

9. Обомнем тесто и делаем из него круглый пласт толщиной около 2 см. Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки или чугунную сковороду. Распределяем тесто руками так, чтобы получились небольшие бортики у пиццы.

10. Выкладываем на тесто грибную начинку.

11. На грибы перетираем сыр через крупную терку.

12. Яйца смешиваем с оставшейся сметаной.

13. Заливаем пирог сметанной заливкой.

14. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог 40 минут.

15. Приятного аппетита!
