-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
8
Если вам хочется приготовить сытную несладкую выпечку, попробуйте испечь закрытый дрожжевой пирог с фаршем и овощами. Пирог получается мягкий, нежный, а начинка сочная и ароматная. Начинку всегда можно дополнить и другими своими любимыми пряностями. Такой пирог отлично подойдет для обеда, или можно устроить перекус в течение дня и съесть кусочек пирога запивая сладким горячим чаем. Этот пирог понравится многим, он исчезает со стола очень быстро.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить тесто. Смешать сахар, 1 ч. л. соли и сухие дрожжи.

2. Добавить в чашку растительное масло и теплое молоко. Хорошо размешать. Оставить 1 ст. л. молока и немного масла. Масло нужно, чтобы смазать тесто, молоко - чтобы смазать пирог.

3. Добавить в чашку муку, замесить мягкое тесто, собрать его в шар, смазать растительным маслом. Убрать посуду с тестом в тепло, на час.

4. Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку. Фарш выложить в чашку. Лук почистить и промыть. Помидоры промыть. Лук и помидоры нарезать не очень крупно и добавить к фаршу.

5. Добавить в начинку оставшуюся соль, кориандр и черный перец. Перемешать.

6. Подошедшее тесто вымесить и разделить на две части.

7. Одну часть теста раскатать или руками размять в круг, толщиной около 1 см. Можно сразу формировать пирог на пергаменте. Перенести пирог на противень и выложить на тесто начинку.

8. Вторую часть теста раскатать в круг и накрыть начинку. Края пирога защипнуть. Смазать пирог молоком.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

10. Приятного аппетита!
