-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Этот рецепт для поклонников быстрой и вкусной выпечки с мясной начинкой. Пирог готовится проще простого, быстро, из доступных продуктов. Пирог получается очень нежный, мягкий, сытный, с ароматной и сочной начинкой. Начинку можно дополнить своими любимыми пряностями и другой ароматной зеленью. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Его можно предложить к полднику, взять с собой на пикник, или просто перекусить кусочком такого пирога в течение дня.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- укроп | 1 ст.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца смешать с 0.5 ч. л. соли.

2. Добавить в чашку кефир.

3. Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать.

4. Добавить в тесто муку и снова хорошо перемешать.

5. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

6. Добавить к луку фарш.

7. Обжарить все вместе 10 минут.

8. Добавить в начинку измельченную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Убрать сковороду с огня.

9. В круглую форму или сковороду вылить половину теста.

10. Выложить на тесто начинку.

11. Залить начинку оставшимся тестом.

12. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.

13. Пирог готов. Приятного аппетита!
