-
Открытый пирог на кефире с сосисками и сыром "А-ля пицца", как и любую классическую пиццу, можно наполнить по своему вкусу. С этим вариантом начинки пирог получается очень аппетитный, если оливки взять сильно маринованные, сочные и соленые, то пирог приобретет яркий вкус. Пирог готовится очень просто, тесто не нужно раскатывать или ждать когда оно поднимется, замешиваем и сразу готовим пирог. Пирог нежный, сытный, мягкий и большой, хватит на всех.
Ингредиенты
| - кефир | 500 мл |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 480 г |
| - соль | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - соус шрирача | 1 ст.л. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - сосиски | 3 шт. |
| - оливки | 6 шт. |
| - сыр твердый | 150 г |
| - орегано сушеный | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Вылить тесто в любую удобную форму для выпечки. Это может быть круглая сковорода или прямоугольный противень с бортиками. На тесто выложить и распределить тонким слоем любой любимый томатный соус.




