-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог на молоке с яблоками. По вкусу, пирог похож на всем известную шарлотку, но есть отличия в приготовлении теста. Бисквит на молоке и растительном масле, получается очень мягкий, нежный и не сухой. Такая чудесная домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К слову сказать, вместо яблок можно использовать например вишню или замороженные ягоды. В любом случае пирог получится вкусным.
Ингредиенты
- яблоко | 3 шт. |
- мука пшеничная | 320 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 170 г |
- молоко | 150 мл |
- масло растительное | 120 мл |
- ванилин | 1 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. С помощью миксера, взбить до пышности, яйца с сахарным песком и ванилином.

2. Влить подсолнечное масло и молоко, размешать венчиком.

3. С помощью сита частями ввести муку, перемешав ее с разрыхлителем. Размешивать тесто необходимо аккуратно, движениями снизу вверх.

4. Яблоки почистить, нарезать кубиком.

5. Дно формы выстелить пергаментом. Бока формы смазать небольшим количеством масла. Распределить тесто в форме.

6. На тесто положить кусочки яблок.

7. Печь пирог при 180 градусах 30 минут.

8. Готовый пирог, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
