-
Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог на молоке с яблоками. По вкусу, пирог похож на всем известную шарлотку, но есть отличия в приготовлении теста. Бисквит на молоке и растительном масле, получается очень мягкий, нежный и не сухой. Такая чудесная домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К слову сказать, вместо яблок можно использовать например вишню или замороженные ягоды. В любом случае пирог получится вкусным.
Ингредиенты
| - яблоко | 3 шт. |
| - мука пшеничная | 320 г |
| - яйцо | 3 шт. |
| - сахар | 170 г |
| - молоко | 150 мл |
| - масло растительное | 120 мл |
| - ванилин | 1 г |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. С помощью сита частями ввести муку, перемешав ее с разрыхлителем. Размешивать тесто необходимо аккуратно, движениями снизу вверх.
5. Дно формы выстелить пергаментом. Бока формы смазать небольшим количеством масла. Распределить тесто в форме.




