-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Летом обязательно нужно испечь открытый пирог со свежими сливами, он очень вкусный. Такой пирог получается с нежной основой, тут мало теста и много начинки, он мягкий, ароматный, в меру сладкий. Начинку по вкусу всегда можно сделать слаще или, наоборот, кисленькую. Готовится пирог очень просто, с его приготовлением справится и новичок в кулинарии. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Количество начинки тоже делаем по своему вкусу, можно добавить очень много начинки, можно поменьше.
Ингредиенты
- масло растительное | 50 мл |
- сахар | 150 г |
- молоко | 50 мл |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- слива | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку ванильный сахар и 100 грамм сахара.

2. К сахару добавить масло и молоко, хорошо размешать.

3. Добавить в молочную смесь яйца и снова размешать.

4. Затем добавить в молочную смесь разрыхлителть и размешать.

5. Добавить муку и замесить тесто.

6. Раскатать из теста круг, толщина теста должна быть около одного см. Перенести тесто на противень.

7. Сливы перекрутить через мясорубку и добавить оставшийся сахар. Перемешать. Регулировать сладость по вкусу.

8. Выложить половину начинки на тесто.

9. Защипнуть края по кругу, сформировать открытый пирог.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут. Через 10 минут духовку открыть, выложить оставшуюся начинку. Пирог за это время увеличится и начинки поместится больше, чем в сырой пирог.

11. Приятного чаепития!
