-
Летом обязательно нужно испечь открытый пирог со свежими сливами, он очень вкусный. Такой пирог получается с нежной основой, тут мало теста и много начинки, он мягкий, ароматный, в меру сладкий. Начинку по вкусу всегда можно сделать слаще или, наоборот, кисленькую. Готовится пирог очень просто, с его приготовлением справится и новичок в кулинарии. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Количество начинки тоже делаем по своему вкусу, можно добавить очень много начинки, можно поменьше.
Ингредиенты
| - масло растительное | 50 мл |
| - сахар | 150 г |
| - молоко | 50 мл |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 300 г |
| - слива | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Раскатать из теста круг, толщина теста должна быть около одного см. Перенести тесто на противень.
7. Сливы перекрутить через мясорубку и добавить оставшийся сахар. Перемешать. Регулировать сладость по вкусу.
10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут. Через 10 минут духовку открыть, выложить оставшуюся начинку. Пирог за это время увеличится и начинки поместится больше, чем в сырой пирог.




