-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Нежная и ароматная яблочная выпечка, как никогда кстати, к чайному столу в прохладные осенние дни. Многие любят яблочные пироги и постоянно изыскивают новые интересные рецепты этого лакомства. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, влажный яблочный пирог с ореховой заливкой очень вкусный. Пирог мягкий, пропитанный, душистый, с аппетитной сахарной корочкой и сочным яблочным слоем. Готовится такой пирог проще простого!
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- корица | 1 ч.л. |
- сахар | 1 стак. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- масло сливочное | 75 г |
- орехи грецкие | 50 г |
- яблоко | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашку вбить яйца, добавить соль, разрыхлитель и корицу.

2. Добавить в чашку растительное масло и почти весь сахар, 50 г. сахара оставить для заливки. Хорошо размешать смесь до растворения сахара.

3. Добавить в чашку муку, снова перемешать.

4. Яблоки почистить от серединок, нарезать яблоки пластинками. Вылоижть яблоки в форму для выпечки.

5. Выложить на яблоки тесто. Отправить форму в духовку, выпекать пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6. Для заливки, сливочное масло растопить и смешать с сахаром.

7. Добавить в масло измельченные грецкие орехи и перемешать.

8. Достать пирог, выложить на него заливку.

9. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут.

10. Пирог готов. Приятного чаепития!
