-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Нежный пирог с вишней под сливочной заливкой понравится всей семье. Готовится пирог просто и достаточно быстро. Пирог получается действительно очень нежный, легкий, с сочной и вкусной начинкой. Для приготовления можно взять свежую вишню без косточек, либо консервированную вишню в своем соку. Нужно иметь ввиду, что тесто пресное, поэтому если вы любите сладкие пироги и десерты, то в свежую вишню нужно будет добавить сахар, или сделать более сладкую заливку.
Ингредиенты
- масло сливочное | 50 г |
- сметана | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 90 г |
- вишня | 180 г |
- сыр сливочный | 100 г |
- сахар | 80 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло.

2. Добавить в масло разрыхлитель, соль, половину ванильного сахара.

3. Добавить в масло сметану, перемешать.

4. Добавить почти всю муку, 1 ст. л. оставить для заливки и замесить мягкое тесто.

5. Тесто распределить по небольшой форме для выпечки, сформировать из теста бортики.

6. На тесто выложить вишню.

7. Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр и яйцо.

8. Добавить в крем сахар и оставшийся ванильный сахар.

9. Добавить 1 ст. л. муки в крем и хорошо размешать, до растворения сахара.

10. Распределить заливку по всему пирогу.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

12. Готовый пирог можно подать сразу, а можно охладить пару часов в холодильнике и подать как холодный десерт. Приятного чаепития!
