-
Нежный пирог с вишней под сливочной заливкой понравится всей семье. Готовится пирог просто и достаточно быстро. Пирог получается действительно очень нежный, легкий, с сочной и вкусной начинкой. Для приготовления можно взять свежую вишню без косточек, либо консервированную вишню в своем соку. Нужно иметь ввиду, что тесто пресное, поэтому если вы любите сладкие пироги и десерты, то в свежую вишню нужно будет добавить сахар, или сделать более сладкую заливку.
Ингредиенты
- масло сливочное | 50 г |
- сметана | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 90 г |
- вишня | 180 г |
- сыр сливочный | 100 г |
- сахар | 80 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
12. Готовый пирог можно подать сразу, а можно охладить пару часов в холодильнике и подать как холодный десерт. Приятного чаепития!