-
Пирог на сметане с яблоками и брусникой, получается очень вкусный, яркий, ароматный и нежный. Тесто тут мягкое, а начинка сочная. Если вы не любите, чтобы начинка была сочная, то можно добавить в начинку пару ложек кукурузного крахмала и перемешать. С добавлением крахмала начинка будет более густая. Брусника достаточно кислая ягода, поэтому если вы любите сладкие пироги, то можно все 100 грамм сахара добавить в тесто, а в начинку добавить сахар дополнительно по своему вкусу. Этот пирог разлетается со стола мгновенно.
Ингредиенты
- сметана | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сахар | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 500 г |
- яблоко | 3 шт. |
- брусника | 60 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Вбить в чашку яйцо, добавить половину сахара, ванильный сахар, соль и перемешать. Если яйцо мелкое, то используйте два яйца.
4. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Отделить небольшой кусочек теста и убрать его в морозильную камеру минут на 15.
5. Основное тесто выложить в любую удобную форму для выпечки и руками сформировать основу пирога с бортиками. Яблоки почистить и мелко нарезать, выложить яблоки на тесто.