-
Заливной пирог на молоке с джемом можно приготовить с совершенно любым джемом, густым вареньем или повидлом. Я использую для начинки джем из нектаринов. Пирог готовится очень просто, быстро и из доступных ингредиентов. Тут ничего не нужно взбивать, ждать, просто перемешиваем тесто и выпекаем. Пирог получается мягкий, красивый, очень нежный, тесто буквально тает во рту, а начинка тут сочная. Пирог исчезает со стола очень быстро, так что, если компания большая, то можно увеличить ингредиенты вдвое.
Ингредиенты
- молоко | 100 мл |
- масло растительное | 140 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахарная пудра | 140 г |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 200 г |
- джем | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Вылить половину теста в форму, а на тесто выложить джем и распределить его ровным слоем по тесту.