-
Заливной пирог на молоке с джемом можно приготовить с совершенно любым джемом, густым вареньем или повидлом. Я использую для начинки джем из нектаринов. Пирог готовится очень просто, быстро и из доступных ингредиентов. Тут ничего не нужно взбивать, ждать, просто перемешиваем тесто и выпекаем. Пирог получается мягкий, красивый, очень нежный, тесто буквально тает во рту, а начинка тут сочная. Пирог исчезает со стола очень быстро, так что, если компания большая, то можно увеличить ингредиенты вдвое.
Ингредиенты
| - молоко | 100 мл |
| - масло растительное | 140 мл |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахарная пудра | 140 г |
| - соль | 1 щеп. |
| - мука пшеничная | 200 г |
| - джем | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Вылить половину теста в форму, а на тесто выложить джем и распределить его ровным слоем по тесту.




