-
Кухня
русская Число порций
8
Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром" Цветок" получается красивый, мягкий, пышный с сочной и ароматной начинкой. Начинки в пироге много и любители шпината оценят эту выпечку по достоинству. Пирог готовится достаточно просто и порадует вас не только своим аппетитным вкусом, но и красивым внешним видом. Начинку можно дополнить своей любимой зеленью и пряностями, а сыр вполне можно заменить на брнызу.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 3/10 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- шпинат | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на оставшемся масле до мягкости. Лук помешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
10. Добавляем в начинку сыр, перетертый через крупную терку и сырой белок от яйца. Перемешиваем. Желток оставим на смазывание пирога.
12. Раскатываем одну часть теста в круг или овал толщиной около 1 см. Сразу переносим тесто на противень. Раскладываем начинку так, часть начинки выкладываем в серединку, а остальную начинку выкладываем по кругу.
13. Вторую часть теста раскатываем как и первую, выкладываем тесто на пирог. Серединку придавим стаканом. Края пирога продавливаем вилкой.
14. Разрежем пирог на столько частей-лепестков, сколько вам хочется. Если от начинки вытекает жидкость, ничего страшного, на внешний вид пирога это не повлияет.