-
-
Коблер - это простейший в приготовлении пирог, который пользуется огромной популярностью в Америке и Англии и переводится слово, как "мостить булыжник". Коблер готовится на основе большого количества фруктов и ягод, а сверху выкладывается густое тесто кусками или частями, как бы имитируя крупные булыжники. Американский коблер выпекается только в сладком варианте, а вот англичане готовят пирог чаще всего с мясом и грибами. Одно неизменное условие коблера - это много начинки и небольшое количество теста сверху. Яблочно-сливовый коблер получается очень вкусным, ароматным и сочным. Подается он в теплом виде, желательно с шариком холодного мороженого.
Ингредиенты
- сахар | 1 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- яблоко | 250 г |
- слива | 250 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
- мята | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Яблоки очистить от сердцевины и по-желанию от кожуры, порезать тонкими дольками. Добавить порезанные дольками свежие или свежезамороженные сливы, сбрызнуть лимонным соком.
7. Любую форму: овальную, круглую или квадратную, небольшого диаметра, щедро смазать маслом сливочным.
10. В тесто, которое осталось, всыпать половину стакана муки, замесить его более густой консистенции. Ложкой, тесто выложить сверху частями, в виде небольших лепешек.
11. Выпекать коблер-пирог в разогретой до 180 гр духовке до румяности сверху, это около 30-35 мин. Главное пирог не перепечь, в этом случае он не будет сочным.
12. Дать коблеру немного остыть и подать его теплым, посыпав сахарной пудрой и мятой. Очень вкусно к пирогу предложить холодное мороженое. Приятного аппетита.