-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Коблер - это простейший в приготовлении пирог, который пользуется огромной популярностью в Америке и Англии и переводится слово, как "мостить булыжник". Коблер готовится на основе большого количества фруктов и ягод, а сверху выкладывается густое тесто кусками или частями, как бы имитируя крупные булыжники. Американский коблер выпекается только в сладком варианте, а вот англичане готовят пирог чаще всего с мясом и грибами. Одно неизменное условие коблера - это много начинки и небольшое количество теста сверху. Яблочно-сливовый коблер получается очень вкусным, ароматным и сочным. Подается он в теплом виде, желательно с шариком холодного мороженого.
Ингредиенты
- сахар | 1 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- яблоко | 250 г |
- слива | 250 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
- мята | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать стакан сахара со стаканом муки, солью и чайной ложкой разрыхлителя.

2. Влить 1 стакан молока, хорошенько перемешать, замешивая тесто.

3. По своей консистенции оно похоже на тесто, которое замешивается для толстых блинов.

4. Яблоки очистить от сердцевины и по-желанию от кожуры, порезать тонкими дольками. Добавить порезанные дольками свежие или свежезамороженные сливы, сбрызнуть лимонным соком.

5. Всыпать 1/2 стакана сахара, перемешать и оставить фрукты, чтобы они пустили сок.

6. Затем всыпать крахмал и все фрукты перемешать.

7. Любую форму: овальную, круглую или квадратную, небольшого диаметра, щедро смазать маслом сливочным.

8. Вылить в форму 1/2 часть теста, разровнять.

9. На жидком тесте разместить фрукты ровным слоем вместе с выделенным соком.

10. В тесто, которое осталось, всыпать половину стакана муки, замесить его более густой консистенции. Ложкой, тесто выложить сверху частями, в виде небольших лепешек.

11. Выпекать коблер-пирог в разогретой до 180 гр духовке до румяности сверху, это около 30-35 мин. Главное пирог не перепечь, в этом случае он не будет сочным.

12. Дать коблеру немного остыть и подать его теплым, посыпав сахарной пудрой и мятой. Очень вкусно к пирогу предложить холодное мороженое. Приятного аппетита.
