-
-

Десерты со сливой ничуть не уступают по популярности яблочным десертам. Одним из самых популярных считается сливовый пирог по рецепту из газеты "New York Times". Пожалуй только ленивый о нем ничего не слышал. На первый взгляд пирог обычной, но вот в его вкусе есть что-то волшебное, именно поэтому многие считают, что он до неприличия вкусный. Стоит попробовать испечь этот пирог хоть раз, и вы вновь и вновь будете к нему возвращаться. В сезон слив я пеку этот пирог практически каждую неделю и вам рекомендую попробовать, если вы о нем еще ничего не слышали.
Ингредиенты
- сахар | 3/4 стак. |
- масло сливочное | 115 г |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- сахар тростниковый | 2 ст.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- слива | 10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. За 30 минут до приготовления необходимо достать все продукты из холодильника. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
7. Разложить половинки сливы, слегка их утопив в тесто. Затем присыпать тростниковым сахаром и корицей Выпекать пирог 45-50 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.