-
-

Время готовки
1:20
Число порций
8
Штрудель - одно из самых знаменитых блюд венской кухни. Готовят его с разнообразными начинками, такими как груши, яблоки, вишня. Я же предлагаю приготовить штрудель с грушами - начинка не самая распространенная, но получается очень вкусный вариант венской выпечки. К тому же, груши предварительно карамелизуются с пряностями, что придает выпечке восхитительный аромат. В ресторанах вместе с кусочком штруделя подают шарик мороженого. Такая порция десерта смотрится очень красиво, да и сочетание горячего штруделя с холодным мороженым незабываемо.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- вода | 150 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- груша | 2 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- мускатный орех молотый | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- глазурь сахарная | 130 г |
- миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогреть воду и растворить в ней соль.

2. Просеять муку, в центр влить подсоленную воду, начать замешивать тесто.

3. Вбить яйцо категории С2 и продолжить вымешивать тесто.

4. Из теста сформировать шар и накрыть пленкой на 30 минут.

5. Мелко нарезанные груши обжарить на сливочном масле, добавив сахар, корицу и мускатный орех.

6. Тесто раскатать тонко, при этом тесту придать форму прямоугольника. Выложить начинку и завернуть. Сверху сделать надсечки.

7. Взбить яйцо категории С2 и с помощью кисточки смазать штрудель.

8. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Горячий штрудель полить сливочной или сахарной глазурью и посыпать миндальными лепестками.
