-
-
Кухня
австрийская Число порций
8
Штрудель - одно из самых знаменитых блюд венской кухни. Готовят его с разнообразными начинками, такими как груши, яблоки, вишня. Я же предлагаю приготовить штрудель с грушами - начинка не самая распространенная, но получается очень вкусный вариант венской выпечки. К тому же, груши предварительно карамелизуются с пряностями, что придает выпечке восхитительный аромат. В ресторанах вместе с кусочком штруделя подают шарик мороженого. Такая порция десерта смотрится очень красиво, да и сочетание горячего штруделя с холодным мороженым незабываемо.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- вода | 150 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- груша | 2 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- мускатный орех молотый | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- глазурь сахарная | 130 г |
- миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Тесто раскатать тонко, при этом тесту придать форму прямоугольника. Выложить начинку и завернуть. Сверху сделать надсечки.
8. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Горячий штрудель полить сливочной или сахарной глазурью и посыпать миндальными лепестками.