-
-
Яблочный штрудель с черносливом - это рулет из тонкого теста с начинкой. Готовят его из слоеного теста и по традиции с яблочной начинкой. Однако рецепт настолько полюбился, что начинку повара меняют на раз-два-три. К яблочной начинке добавляют цукаты и орехи. Предлагаемый рецепт штруделя готовится из постного слоеного теста. Хочу заметить, вкус десерта отнюдь не меняется и его можно подать в постные дни. Этот десерт прекрасная альтернатива другим десертам во время Поста.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 25 мл |
- масло растительное | 40 мл |
- яблоко | 2 шт. |
- чернослив | 25 г |
- корица | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой. В чаше сделать лунку и влить 25 мл растительного масла и воды.
4. Замесить тесто. Тесто получится рассыпчатым и немного тугим. Завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Должен получится квадрат. Вновь раскатать тесто, смазать маслом и сложить аналогичным способом. Убрать в холодильник на 30 минут. Данную процедуру повторить два раза.
12. Яблочный штрудель с черносливом из слоеного теста остудить и перед подачей присыпать сахарной пудрой.