-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Галета с яблоками относится к категории быстрых десертов. Представляет она собой открытый пирог с яблочной начинкой. Тесто получается рассыпчатым, а начинка мягкой и в меру сладкой. Сладость кстати можно регулировать самостоятельно. А вот яблоки для начинки можно обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла и медом, добавить корицу, сухофрукты и орехи, другими словами сделать начинку более насыщенной. Но мне нравится классический вариант галеты с яблоками. Подают галету как в теплом, так и холодном виде, температурный режим на вкус особо не влияет.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 210 г |
| - соль | 2 г |
| - масло оливковое | 50 мл |
| - вода | 50 мл |
| - яблоко | 2 шт. |
| - сахар | 4 ст.л. |
| - сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Нарезать на дольки небольшого размера.
6. Яблочные дольки переложить в чашу и присыпать 3 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать.
11. Выпекать галету 30 минут при температуре 190 гр. Галету достать остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.




