-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Галета с яблоками относится к категории быстрых десертов. Представляет она собой открытый пирог с яблочной начинкой. Тесто получается рассыпчатым, а начинка мягкой и в меру сладкой. Сладость кстати можно регулировать самостоятельно. А вот яблоки для начинки можно обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла и медом, добавить корицу, сухофрукты и орехи, другими словами сделать начинку более насыщенной. Но мне нравится классический вариант галеты с яблоками. Подают галету как в теплом, так и холодном виде, температурный режим на вкус особо не влияет.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 210 г |
- соль | 2 г |
- масло оливковое | 50 мл |
- вода | 50 мл |
- яблоко | 2 шт. |
- сахар | 4 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.

2. Подготовить оливковое масло и теплую воду.

3. В миске с мукой сделать лунку, влить оливковое масло с водой.

4. Замесить мягкое эластичное тесто.

5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Нарезать на дольки небольшого размера.

6. Яблочные дольки переложить в чашу и присыпать 3 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать.

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мл, диаметром 30-32 см.

8. Разложить начинку в центр отступая от края 3 см.

9. Закрепить края галеты внахлест.

10. Присыпать сахаром и отправить в духовку.

11. Выпекать галету 30 минут при температуре 190 гр. Галету достать остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

12. Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.
