-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
10
Из творожного теста делают пироги, пирожки и даже куличи. Я предлагаю сделать жидкое тесто из творога и мы получим нежный пирог, похожий на бисквит, но при этом чуть более плотный. Творог придаст пирогу воздушность, а для сочности добавим яблоки. По желанию, яблоки можно заменить на другие сезонные фрукты: груши, персики, сливы. Пирог готовится достаточно быстро, нужно только смешать ингредиенты, добавить измельченные фрукты и отправить в духовку. Если Вы еще не делали тесто из творога, обязательно попробуйте. Вам понравится и вы будете искать все новые подобные рецепты.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 100 мл |
- творог | 400 г |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- сода пищевая | 1 1/2 ч.л. |
- кислота лимонная | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- яблоко | 4 шт. |
- корица | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить миксером.

2. Влить оливковое или подсолнечное масло. Перемешать.

3. В сладкую яично-масляную смесь вмешать творог.

4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, соль, соду, лимонную кислоту.

5. Сухую смесь частями вмешать в жидкую.

6. Получится густое творожное тесто.

7. Половину яблок порезать кубиками и вместе с корицей добавить в тесто. Вторую половину порезать тонкими ломтиками и оставить для украшения.

8. Творожное тесто с яблоками вылить в подготовленную форму для выпечки. Сверху выложить ломтики яблок, слегка вдавить.

9. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.

10. Вкусный нежный творожный пирог с яблоками подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита.
